Remedios naturales: Vino caliente
REMEDIOS NATURALES: VINO CALIENTE
Te traigo esta vez una receta típica del centro y el norte de Europa, especialmente en las fechas navideñas. Es ideal para las frías tardes de manta y sofá. Se trata de un vino caliente con especias que se utiliza tradicionalmente por sus propiedades caloríficas.
Evidentemente, no lo pueden tomar todas aquellas personas que tienen prohibido el alcohol.
INGREDIENTES:
- Vino tinto- Algunas de las siguientes especias:
- Canela
- Clavo
- Cáscara de algún cítrico (sin la parte blanca, que amarga)
- Nuez moscada
- Anís verde o estrellado
- Cardamomo
- Jengibre
- Pimienta negra
- Miel o azúcar para endulzar
PREPARACIÓN
Pues es tan fácil como llevarlo a hervor (menos la miel, que la añadimos al final) y mantener a fuego lento durante 5 o 10 minutos. Mejor tapado para que no reduzca demasiado y que no se volatilicen los aceites esenciales de las plantas.
No te pases con la nuez moscada. |
¡Qué bien huele! |
Y ahora lo endulzas si quieres y te lo tomas calentito. Se puede preparar mucha cantidad y calentarlo después.
Comentarios
Publicar un comentario